После открытия барбершопа одним из наиболее важных моментов является выбор оборудования и мебели для заведения, в частности, барбер-кресел. Стоит учесть, что покупка мужских парикмахерских кресел относится к основным статьям расходов, но если правильно подобрать качественное оборудование, оно будет служить долгие годы. К выбору кресел стоит отнестись крайне серьёзно, ведь клиенты проводят в них достаточно много времени, поэтому нужно обеспечить им комфорт нахождения в сидячем положении, минимизировав нагрузку на спину и ноги. Рассмотрим основные параметры, которые нужно учесть при покупке кресел для барбершопа.

Рычаги регулирования спинки

Каждая модель оборудована пневматическим механизмом, который позволяет изменять наклон спинки. Обычно рычаги располагаются с правого края конструкций. Любое барбер-кресло откидывается до 50-60 градусов, что позволяет клиенту находиться в полулежачем положении. Пневматические механизмы, опускающие спинку, могут быть усовершенствованными, благодаря чему процесс опускания является плавным и бесшумным.

Подголовники

Данный элемент обеспечивает удобство и защищает шею клиента от усталости. Барбер-кресла имеют съёмные и регулируемые подголовники, что крайне важно при бритье и оформлении бороды. Обычно данные элементы могут регулироваться по высоте до 15 см с шагом фиксации 30 мм. Подголовники обшиваются экокожей или натуральной кожей, при этом некоторые модели могут иметь перекладину для воротничков.

Педали регулирования высоты

Благодаря этим гидравлическим подъёмным механизмам (помпам) можно изменять уровень посадки в кресло для барбершопа на 14-18 см. Стандартное значение минимальной высоты посадки составляет 51, 55 или 60 см.

Сидения и спинки

При покупке стоит уделять особое внимание мягким элементам барбер-кресел. Сидения имеют стандартную ширину 50 см, но некоторые модели могут оснащаться более широкими посадочными местами (до 58 см), что гарантирует больший комфорт и внушительный вид изделий. Сидения могут иметь разную степень мягкости.

Важным параметром для спинки является высота. Исходя из этого свойства, элементы могут быть невысокими (44-46), средними (48-51) и высокими (53 см).

Подножки

Данная деталь призвана обеспечить комфорт расположения ног на время процедур. Зачастую для изготовления подножек для барбер-кресел используется хромированная нержавеющая сталь. Отметим, что на подножки клиентам можно вставать только в том случае, когда конструкция полностью опущена. Некоторые модели имеют специальные подушки под ноги, что гарантирует ещё больший комфорт, поскольку на время процедур клиент может выпрямить и расслабить ноги.

Дизайн и дополнительные элементы

Сегодня можно купить кресло для барбершопа с различными вспомогательными элементами конструкции: перекладиной для полотенец, крюком для машинки и др. При этом стоит выбирать модели, дизайн которых подходит под интерьер самого барбершопа. Можно отдать предпочтение универсальным изделиям в стиле модерн, неоклассика, винтаж, ретро и т. д. Обычно для таких заведений подходят кресла в чёрном или коричневом цвете.

Одним из главных критериев выбора кресел для барбершопов является бюджет, отведённый на их покупку. В каталоге компании «Милисан» представлен широкий ассортимент подобного парикмахерского оборудования по самым приятным и доступным ценам. Благодаря этому на сайте https://milisun.ru/barbershop/muzhskie-parikmaherskie-kresla вы сможете подобрать наиболее подходящие модели для своего барбершопа.

  • Aug 05, 2019
  • Comments: 0